第42回新城マラソン大会ポスター

新城マラソンは、県営新城総合公園を中心に周辺道路をコースとして開催します。自然と歴史の調和したコースとなっています。

総合公園内では、お汁粉のサービスや長篠・設楽原鉄砲隊による火縄銃の演武、覇城太鼓の皆さんによる太鼓の演奏で来場者をお迎えします。また、飲食の出店もあり、参加者だけでなく、応援に来られる方にも楽しんでいただけるマラソン大会となっています。

平成30年1月21日日曜日

(受付 午前8時から9時まで)

県営新城総合公園陸上競技場及びその周辺道路

種目等

種目一覧・参加資格

・飲食出店時間

午前9時から午後1時まで

マラソンの終了時間に応じて変更する場合があります。

お申込みについて
  • 申込期間 平成29年11月1日水曜日~11月30日木曜日
  • 要項配置場所 新城市役所、鳳来総合支所、作手総合支所、新城図書館、新城文化会館、新城市開発センターなど

※要項は郵送することもできますので、新城マラソン大会実行委員会(鳳来総合支所内生涯共育課)までご連絡ください。

• 競技の部は、競技部門用申込兼払込取扱票(コピー不可)を1人につき1枚(健康ジョギングの部は、健康ジョギング用申込兼払込取扱票(コピー不可)を1家族4人まで)に必要事項を記入の上、参加料を添えて郵便局の窓口(振込手数料各自負担)か新城マラソン大会実行委員会(鳳来総合支所内生涯共育課)へ持参してください。
  • まとめて参加申込する場合は、申込兼払込取扱票(コピー可)に、必要事項を記入し定額小為替を同封の上ご郵送いただくか、新城マラソン大会実行委員会事務局(鳳来総合支所内生涯共育課)へ現金を添えてお申し込みください。
  • インターネット、携帯サイトからのお申込みも可能です。ランテスをご利用ください(http://runnet.jp/)。手数料は4,000円まで205円、4,001円以上は5.15%がかかります。お支払い方法はコンビニ払込かクレジットカード払いを選択いただけます。

駐車場
駐車場案内図
・総合公園内駐車場(約1200台)

一部の駐車場はコースに隣接するため、午前10時から午後0時30分までお車の移動ができません。

※満車になり次第、OSG(株)新城工場内臨時駐車場へ誘導させていただきますので、時間に余裕をもってご来場ください。

・OSG(株)新城工場内臨時駐車場(約500台)

ジョギング参加者はOSG(株)新城工場内臨時駐車場をご利用いただきますようお願いします。

会場まで無料シャトルバスを運行します。

シャトルバス運行時間

午前7時から午後2時まで

時間帯により新城総合公園内の乗降場が変わりますので、ご注意ください。